О нас
Привет, я Бет Блэкерби, основатель и владелец Violin Lab. (Если вы хотите перейти к моему официальному "биография", отсканируйте до конца этой страницы). Хочу рассказать, почему я создал Violin Lab. Десять лет назад я имел удовольствие обучать нескольких взрослых студентов-скрипачей, у всех из которых была уникальная страсть к обучению и практике игры на скрипке. Вы должны понять, насколько это было необычно для меня. Во-первых, я играл на скрипке с 5 лет, поэтому никогда не приходил к инструменту по собственному желанию. Во-вторых, это стало карьерой, потому что, честно говоря, мне больше не было ничего интересного или чем я мог бы заниматься. Заметьте, я очень любил скрипку. Я помню, как в старшей школе меня тронули до слез, когда Государственный оркестр репетировал Адажио для струнных инструментов.

Однако, как учитель, я привык к своим маленьким частным ученикам, следуя прихотям и мечтам своих родителей, приходя на уроки с небольшим энтузиазмом и без особой жажды узнать больше об игре на скрипке. Резкий контраст энтузиазма моих взрослых учеников был таким вдохновением, что меня поразила идея создать центр для взрослых энтузиастов скрипки. Я полагал, что их энтузиазм присущ не только им, но и взрослым учащимся по всему миру! Я чувствовал, что эти студенты чувствовали себя лишенными права на обучение игре на скрипке, поскольку они не были маленькими детьми.

Итак, именно в процессе разработки видеоуроков для Violin Lab я обнаружил свою настоящую страсть в жизни: найти лучший и самый эффективный способ объяснить детали и науку игры на скрипке, чтобы каждый мог научиться хорошо играть без частного учителя (если у них его не было).

Хотя на Youtube было всего несколько хороших видеоуроков (это было в 2007 году), не было места с последовательный учебный план. Моя миссия была и остается - быть лучшим разъяснителем и демонстратором игры на скрипке в Интернете. Отзывы (см. Отзывы), которые я получил от Violin Labbers, убедили меня в том, что я делаю хорошую работу и каждый день вдохновляю на создание большего! Violin Lab набирает обороты с 2008 года, и что касается меня, то я планирую делать это до самой смерти!

Официальная биография

В дополнение к работе Violin Lab, Бет Блэкерби - преподаватель игры на скрипке в Юго-Западном университете в Джорджтауне, штат Техас. Она выступает с Austin Symphony и Barton Strings Quartet.

Бет получила степени бакалавра музыки и магистра музыки по игре на скрипке в Университете Луисвилля и Университете Висконсина соответственно. После получения степени магистра музыки под руководством Вартана Манукяна, бывшего ученика Ивана Галамяна, Бет переехала в Европу и заняла место в секции скрипки в оркестре Большого театра дель Лисеу в Барселоне, Испания. После двух лет в Барселоне, с 1987 по 1989 год, она вернулась в США и закончила аспирантуру Техасского университета в Остине, штат Техас, где она была заместителем директора струнного проекта Техасского университета, всемирно признанным преподавателем струнных инструментов. учебная программа. В середине и конце 90-х она перебралась в Санта-Фе, штат Нью-Мексико, где играла и иногда работала концертмейстером камерного оркестра Santa Fe Pro Musica. С 1996 по 1998 год Бет была инструктором по игре на скрипке в Техасском лютеранском университете и концертмейстером Симфонического оркестра Среднего Техаса и играла с несколькими профессиональными ансамблями в Остине.